Kursleiter/innen - und  Samariterlehrer/innen - Team

Unsere Samariterlehrer/innen sind Teil unseres internen Ausbildungskaders.

Sie repräsentieren die Samariter und trainieren unsere Mitglieder für ihre Samariteraufgaben. Sie planen und organisieren Übungen und sorgen dafür, dass das Not- und Erste Hilfe-Wissen der Mitglieder für Sanitätsdienste gesichert ist.

Als Kursleiter vertreten Sie die Samariter in der Öffentlichkeit.

Sie führen Erste Hilfe-Kurse (Nothilfekurs, Reanimationskurse BLS-AED-SRC, Ersthelfer Stufe 1 IVR) für die Bevölkerung und für Unternehmungen/Organisationen nach den Richtlinien des Interverband für Rettungswesen (IVR) durch. Nach Abschluss des Lehrgangs erhalten Sie Ihr Diplom als Kursleiter 1 SSB. Ihrem Einsatz in der Erste Hilfe-Ausbildung für Laien steht nun nichts mehr entgegen. Schön, dass Sie diese wichtige Funktion für die Bevölkerung ausüben.

Sie sind Kursleiter 1 SSB und Kursleiter 2 SSB.

Mit dieser Qualifikation dürfen Sie Kurse der Stufe 2 IVR für die Bevölkerung und für Unternehmungen/Organisationen durchführen.

Das sind zum Beispiel Kurse für spezielle Zielgruppen, für die Sie auch die entsprechenden Ausbildungskonzepte entwickeln.

Leiterin Samariterlehrer/innen

Samariterlehrerin